Zutaten

4,5 cl Eau-de-vie de Mirabelle Morand

2 cl Bergamotte-Likör

1,5 cl Rosmarin-SIrup

1 Dash (etwa 3 Tropfen) Orange Bitter

2 cl frisch gepresster Zitronensaft

2 Tropfen Salzlösung (wenn möglich Himalayasalz)

Rosmarinzweig

Eiswürfel


Utensilien

Mixglas und Barlöffel

Dosierbecher

Cocktailglas

Bunsenbrenner

Strainer

Shaker Vector

Zubereitung



Schritte

  1. 1. Das Eau-de-vie de Mirabelle, den Bergamotte-Likör, den Rosmarin-Sirup und den Zitronensaft in das Mixglas geben

    2. Den Orange Bitter und die Salzlösung dazugeben

    3. Das Mixglas zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen

    4. Mit dem Barlöffel umrühren

     

  2. 5. Den Rosmarinzweig auf ein Brett legen und mit dem Bunsenbrenner leicht ansengen

    6. Das Cocktailglas für ein paar Sekunden über den Rosmarinzweig stülpen, damit es das Aroma einfängt

    7. Die Mischung durch den Strainer direkt ins Cocktailglas giessen

    8. Über dem Glas etwas Ztrone auspressen

     

    Elia Salemme

    Moonshiners (Neuchâtel)