NEWS

 

Die Verwendung von Sirups: Tricks und Tipps für mehr Abwechslung in der Küche

Die Verwendung von Sirups: Tricks und Tipps für mehr Abwechslung in der Küche

Sirups sind nicht nur ideal zum Süssen oder Aromatisieren von Getränken. Ob beim Kochen oder Backen: Sie bieten viele kreative Einsatzmöglichkeiten. Diese einfachen und köstlichen Rezepte liefern neue Ideen für die Verwendung von Sirups. Lassen Sie sich inspirieren!

 

Backen

Wir alle kennen das, wenn der Cake flach und trocken aus dem Ofen kommt. Sirup hilft hier sogleich aus der Patsche und rettet den misslungenen Cake oder Kuchen. Sirups geben ihm Feuchtigkeit und angenehme Süsse und eignen sich auch ausgezeichnet für Glasuren.

So wird’s gemacht
Stechen Sie mit einem Zahnstocher ein paar Löcher in den Cake. Giessen Sie vorsichtig ein wenig Sirup auf den Cake. Wenn der Sirup nicht vollständig eindringt, verstreichen Sie den Rest mit einem Löffel auf der Oberfläche. Lassen Sie den Cake ein paar Stunden ruhen, damit der Sirup vollständig aufgenommen wird. Um Ihrem Kuchen oder Cake den letzten Pfiff zu geben, verwenden Sie Fruchtsirups oder cremige Sirups, von denen Schokolade und Haselnuss zu den beliebtesten gehören.

 

Kaffee

Es sind nicht eine Menge Zutaten nötig, damit ein gewöhnlicher Kaffee Starbuck-Qualität erhält!  Sie brauchen lediglich Kaffee, frische Milch und Ihren Lieblings-Sirup, um auch in Ihrer Küche einen wirklich ausgezeichneten Kaffee hinzuzaubern

So wird ein Vanilla Latte zubereitet
Sie brauchen dazu 1/2 Tasse Kaffee, 1/2 Tasse Milch, 1 TL Vanille-Sirup und Zucker. Bereiten Sie den Kaffee zu und geben Sie den Vanille-Sirup dazu. Schäumen Sie die Milch mit dem Milchschäumer oder erhitzen Sie die Milch und rühren Sie sie mit dem Schwingbesen schaumig. Giessen Sie die Milch vorsichtig in den Kaffee und süssen Sie nach Belieben.

 

Pancakes und Waffeln

Zum Frühstück gehören Sirups unbedingt auf die Pancakes oder Waffeln. Ohne würden sie wirklich sehr fade schmecken! Ob Sie Abwechslung suchen vom Ahornsirup oder diesen vielleicht gar nicht besonders mögen oder einfach etwas Neues ausprobieren möchten: Sirups sind die ideale Alternative. Unsere fünf Favoriten für Pancakes und Waffeln sind: Schokolade, Haselnuss-Aroma, Amaretto-Sirup, Heidelbeer-Sirup und Erdbeer-Sirup.

 

Aromatisiertes Wasser

Sirups sind perfekt zum Aromatisieren von Getränken, sie sind kalorienarm und bekömmlich. Geben Sie einfach einen bis zwei Löffel Fruchtsirup in ein Glas Wasser und schon ist ein köstlicher Drink bereit!

In unserem Online-Shop bieten wir eine grosse Auswahl an feinen Sirups, die sich alle bestens eignen für herrliche Getränke und Rezepte. Versuchen Sie neue Varianten für die Verwendung von Sirups.