Ingrédients
6 cl Negroni d'Abricot sur fruit Morand
2 cl Abricot sur fruit
1 cl Abricotine Morand
6 cl Apérol
6 cl Jsotta Rouge
5 cl jus de pamplemousse filtré
10 dashs orange bitter
3 cl lait entier
Gelée d'Abricot
Piment
Fumée de thym/chêne
Pour la gelée:
10 cl Banqero Silver
6 cl Aperol
4 cl jus de citron
4 cl jus d'orange
2 cl sirop de Sucre de Canne Morand
4x dash teinture au piment
5 g acide citrique
1 g Agar agar
Ustensiles
Verre à mélange
Verre Old Fashioned
Glaçons
Smoking gun
Préparation
Etapes
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Faire la Clarification (Milk Punch Abricot) :
1. Mettre dans un shaker 6 cl d'Apérol, 6 cl de Jsotta Rouge, 2 cl d'Abricot sur fruit, 1 cl d'Abricotine, 5 cl de jus de pamplemousse filtré, 10 dashs orange bitter, 3 cl lait entier2. Mélanger légèrement puis filtrer la mixture à travers un filtre à café (~45min)
3. Conserver au frais
Faire la gelée :
1. Faire chauffer la mixture et stopper dès ébullition2. Puis dans un moule à glaçon (cubes) verser 2 cl de liquide et placer dans un frigo pendant ~1h
3. Après avoir atteint la texture attendue, démouler la gelée et tailler les bords si besoin
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Service :
1. Placer un glaçon dans le verre et déposer la gelée délicatement dessus, dans une carafe enfumée avec 6 cl du Milk Punch d'abricot avec du thym2. Verser sur la gelée
Thomas Maccury
Crapule Club - Fribourg