Ingrédients

6 cl Negroni d'Abricot sur fruit Morand
2 cl Abricot sur fruit
1 cl Abricotine Morand
6 cl Apérol
6 cl Jsotta Rouge
5 cl jus de pamplemousse filtré
10 dashs orange bitter
3 cl lait entier
Gelée d'Abricot
Piment
Fumée de thym/chêne

Pour la gelée:

10 cl Banqero Silver
6 cl Aperol
4 cl jus de citron
4 cl jus d'orange
2 cl sirop de Sucre de Canne Morand
4x dash teinture au piment
5 g acide citrique
1 g Agar agar


Ustensiles

Verre à mélange
Verre Old Fashioned
Glaçons
Smoking gun

Shaker Vector

Préparation



Etapes

  1. Faire la Clarification (Milk Punch Abricot) :
    1. Mettre dans un shaker 6 cl d'Apérol, 6 cl de Jsotta Rouge, 2 cl d'Abricot sur fruit, 1 cl d'Abricotine, 5 cl de jus de pamplemousse filtré, 10 dashs orange bitter, 3 cl lait entier

    2. Mélanger légèrement puis filtrer la mixture à travers un filtre à café (~45min)

    3. Conserver au frais

    Faire la gelée :
    1. Faire chauffer la mixture et stopper dès ébullition

    2. Puis dans un moule à glaçon (cubes) verser 2 cl de liquide et placer dans un frigo pendant ~1h

    3. Après avoir atteint la texture attendue, démouler la gelée et tailler les bords si besoin

  2. Service :
    1. Placer un glaçon dans le verre et déposer la gelée délicatement dessus, dans une carafe enfumée avec 6 cl du Milk Punch d'abricot avec du thym

    2. Verser sur la gelée


    Thomas Maccury
    Crapule Club - Fribourg