Ingrédients
4,5 cl d’Eau-de-vie de Mirabelle Morand
2 cl de liqueur de bergamote
1,5 cl de sirop de romarin
1 dash (environ 3 gouttes) d’orange bitter
2 cl de jus de citron frais
2 gouttes de solution saline (sel de l’Himalaya de préférence)
Branche de Romarin
Glaçons
Ustensiles
Verre et cuillère à mélange
Verre doseur
Verre à cocktail
Chalumeau
Une passoire à cocktail (strainer)
Préparation
Etapes
-
1. Dans le verre à mélange, verser l’Eau-de-vie de Mirabelle, la liqueur de bergamote, le sirop de romarin et le jus de citron
2. Ajouter les gouttes d’orange bitter et de solution saline
3. Ajouter les glaçons au 2/3 du verre mélangeur
4. Mélanger la préparation avec la cuillère à mélange
-
5. Déposer la branche de romarin sur une planche, la brûler légèrement au chalumeau
6. Déposer le verre à cocktail sur le romarin pour le laisser infuser quelques secondes avant de retirer le verre
7. Filtrer la préparation à l’aide du strainer directement dans le verre à cocktail
8. Squeezer un citron sur la surface du verre
Elia Salemme
Moonshiners (Neuchâtel)