Etapes
-
1. Infuser 10 g de bois de palo santo dans 50 cl de Gin suisse sans alcool pendant 2 h à température ambiante. Filtrer puis laisser sécher le bois à l'air libre afin de le réutiliser.
2. Infuser 20 g d'aiguilles de jeunes sapins dans 50 cl de jus de citron. Faire chauffer le jus de citron à 50 degrés, incorporer les aiguilles et laisser infuser pendant 1 h en laissant refroidir le jus. Filtrer et mettre en bouteille.
3. Remplir le shaker de glaçons
4. Incorporer 4 cl de Gin suisse sans alcool infusé au bois de palo santo, 2 cl de Sirop de Mandarine Morand, 2 cl de jus de citron jaune au sapin et 1 barspoon de poudre de blanc d'oeuf dans le shaker
5. Shaker énergiquement pendant 10 secondes
-
6. Retirer les glaçons à l'aide de la passoire à shaker
7. Shaker à nouveau sans glace (afin d'émulsionner le cocktail)
8. Remplir le verre Old fashioned de glaçons
9. Verser le contenu du shaker dans le verre
10. Décorer avec 1 branche de sapin et 1 quartier de mandarine caramélisée sur le bord du verre
11. Fumer le cocktail sous cloche
12. Servir en levant la cloche
Brice Martaud
Hôtel Crans Ambassador à Crans-Montana